エンタメ

西島秀俊の経歴プロフィールまとめ!結婚相手の条件が凄い!妻はクリアしてる?

映画のチケット
Sponsored Links

10月からの新テレビドラマ「真犯人フラグ」で、主役を務める事が決定した西島秀俊さん。

ドラマや映画でよく見かけますが、これまでに出演した作品や受賞歴が凄いんですよ!

また、イケメンの西島秀俊さんは、現在(2021年8月)結婚されてお子さんもいらっしゃいますが、結婚相手に求める条件がすごいと、話題になっていました。

今や実力俳優と言われる西島秀俊さんですが、結婚相手に相手に出されていた条件や現在の奥さんが、その条件を今もクリアしているのか気になりますよね。

この記事では、西島秀俊さんのプロフィールや経歴、出演作品だけでなく結婚相手に出していた条件と現在の様子を紹介しますね。

西島秀俊のプロフィール

  • 名前:西島秀俊
  • 愛称:ヒデ坊・ニシジ
  • 生年月日:1971年3月29日
  • 星座:牡羊座
  • 出身地:東京都八王子市
  • 血液型:A型
  • 身長:178㎝
  • 趣味:映画鑑賞(DVD鑑賞ではなく、映画館で観る主義)

実は西島さん、かなりの甘党で知られているんですよ!

硬派な雰囲気からは、想像しがたいですが、撮影現場に「自分がセレクトした30種類以上のスイーツ」それらに合わせたコーヒーを差し入れしてスタッフや共演者に振る舞うことがあるそうです。

スイーツとコーヒーを提供する様子から、共演者からは西島カフェと名付けられているんです。

共演者におススメできるスイーツが30種類もあるなんて、かなりの甘党なのは間違いないですね!

年齢

西島秀俊さんの誕生日は、1971年3月29日です。

現在(2021年8月)50歳。

若々しい見かけからは、50歳には見えないですね!



経歴

西島秀俊さんの経歴を紹介しますね。

西島秀俊さんは、幼少期から映画好き将来は映画関係の仕事がしたいと考えていたんですよ。

俳優になるきっかけは、19歳の時に先輩の薦めで受けたオーデションに合格したことです。

1992年、大学在学中に東京アクターズスタジオ第1期生。

テレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』が俳優デビュー作品で、新人刑事役(中上剛役)で、半年間レギュラー出演しています。
実は、裏方が志望でしたが、俳優業にハマり出番がなくても現場に訪れる程なんですよ。

デビューから渡辺プロダクションに所属していましたが、事務所が求めるアイドル路線と、自身の目指す役者としての方向性の違いから、事務所を移籍しました。

事務所を変わる条件として、数年間民放に出演できなかったので、1997年から2002年までの5年間は出演されていません。

西島秀俊さんは、ビートたけしさんの大ファンで、『ビートたけしのオールナイトニッポン』は、録画して聞くほど!

昔たけしさんが出演されていたドラマなどは、欠かさずチェックしているようですよ。

後に、たけしさんが監督を務めた『Dolls』(2002年)の主演に抜擢されました。

また、たけしの小説が原作であるテレビドラマ『菊次郎とさき』(2003年・2005年)ではたけしの担任教師役で出演されているんですよ。

2014年11月19日に、3年間の交際を経て、16歳年下の森あやかさんとご結婚されました。

2016年4月には第1子男児、2018年10月には第2子男児が誕生されています。


出演作品

《テレビドラマ》

出演年      作品
1992年・ラブストーリーを君に「どんなときも。」
・はぐれ刑事純情派V
・北の国から’92ー巣立ちー
・~悲しいほどお天気~
・木曜日の食卓
・聖夜に逢いたい
・劇的空間ー卒業ー
1993年・お願いダーリン!
・わたしってブスだったの?
・悪魔のKISS
・あすなろ白書
・死刑台のエレベーター
1994年・家族ネットワーク
・素顔を抱きしめて
1995年・宝引の辰捕者帳
1996年・花王ファミリースペシャル『春さん・夢配達人(1)』
・ドラマ新銀河『賢治のほほえみ』第3話「森を探しに」
1997年・大河ドラマ:毛利元就
・向田邦子新春シリーズ『空の羊』
・新花へんろ
2002年・抱きしめたい
2003年・笑顔の法則
・菊次郎とさき 第1シリーズ
・恋する日曜日「丘をこえて・Maybe Tomorrow」
・68FILMS 東京少女 第2話「寄生木 YADORIGI」
・ダムド・ファイル シーズンⅡ file no.0020「もう一人の友人・渥美郡」
2004年・LOVE ASIA 花びらの舞う海へ
・プレミアムステージ特別企画『犬神家の一族』
・仔犬のワルツ
・世にも奇妙な物語’04秋の特別編「過去からの日記」
・大奥 第一章
2005年・大奥 第一章 スペシャル
・菊次郎とさき 第2シリーズ
・ウーマンズ・ビート ドラマスペシャル『溺れる人』
・実録・小野田少尉 遅すぎた帰還
2006年・アンフェア
・ドラマW 春、バーニーズで
・連続テレビ小説 純情きらり
・日本テレビ シナリオ登龍門2005優秀賞受賞作品『きたな(い)ヒーロー』
2007年・怪奇大作戦 セカンドファイル
・山おんな壁おんな
・ジャッジ~島の裁判官奮闘記~
2008年・ジャッジⅡ~島の裁判官奮闘記~
・蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ 第1章「人生って嘘みたい」
・第20回記念フジテレビヤングシナリオ大賞『戦士の資格』
2009年・ドラマW 誘拐 KIDNAPPING
・断絶
・Real Clothes
2010年・ドラマW 虹のひと
・チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋
・スペシャルドラマ ストロベリーナイト
2011年・チーム・バチスタSP2011 ジェネラル・ルージュの凱旋~さらばジェネラル!天才救命医は愛する人を救えるか~
・スクール!!
・終戦ドラマスペシャル 犬の消えた日
・僕とスターの99日
2012年・ストロベリーナイト・ダブルフェイス 
・月曜ゴールデン特別企画 ダブルフェイス 潜入捜査編
・ダブルフェイス 偽装警察編
2013年・ストロベリーナイトアフター
・ザ・インビジブルレイン「東京」
・大河ドラマ:八重の桜
2014年・ストロベリーミッドナイト 第3夜
・チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮
・MOZU 
・MOZU Season1~百舌の叫ぶ夜~
・連続ドラマW MOZU Season2~幻の翼~
2015年・MOZU スピンオフドラマ『大杉探偵事務所』砕かれた過去編
・流星ワゴン
・スペシャルドラマ レッドクロス~女たちの赤紙~
・無痛~診える眼~
2016年・世にも奇妙な物語’16春の特別編「通いの軍隊」
・連続テレビ小説 とと姉ちゃん
2017年・CRISIS 公安機動捜査隊特捜班
・ブランケット
・キャッツ
・奥様は、取り扱い注意
2018年・満願 第1夜「万灯」
・マリオ~AIのゆくえ~
2019年・メゾン・ド・ポリス
・名探偵・明智小五郎
・きのう何食べた?
・フジテレビ開局60周年記念アニメ『サザエさん』放送50周年記念スペシャルドラマ企画『磯野家の人々~20年後のサザエさん~』
2020年・きのう何食べた?正月スペシャル2020
・ノースライト
2021年・連続テレビ小説:おかえりモネ
・シェフは名探偵
・真犯人フラグ

《映画》

出演年作品
1994年・居酒屋ゆうれい
1995年・大失恋。
・マークスの山
・さわこの恋 1000マイルも離れて
・藏
1996年・セラフィムの夜
・菜の花配達便
1997年・2/デュオ
1998年・アートフル
・ドヂャース
・冷血の罠
1999年・ニンゲン合格
2000年・LOVE/JUICE
2001年・SELF AND OTHERS
・世界の終わりという名の雑貨店
2002年・クロエ
・Dolls
・tokyo.sora
・ラストシーン
・いたいふたり
2003年・すべては夜から生まれる
・マナに抱かれて
・監督感染 DIRECTOR INFECTION
2004年・CASSHERN
・犬猫
・銀のエンゼル
2005年・雨よりせつなく
・トニー滝谷
・カナリア
・帰郷
・楳図かずお恐怖劇場『蟲たちの家』
・さよならみどりちゃん
・メゾン・ド・ヒミコ
2006年・三年身籠る
・好きだ、
・LOFT ロフト
・海でのはなし。
・大奥
2007年・フリージア
・神童
・パッチギ!LOVE&PEACE
・眠り姫
2008年・丘を越えて
・春よこい
・休暇
・東南角部屋二階の女
・真木栗ノ穴
2009年・蟹工船
・ゼロの焦点
2010年・サヨナライツカ
2011年・CUT
2012年・セイジー陸の魚ー
・メモリーズ
・コーナー
2013年・ストロベリーナイト
・ハーメルン
・天空からの招待状
2014年・ゲノムハザード ある天才科学者の5日間
・チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像
2015年・脳内ポイズンベリー
・劇場版 MOZU
2016年・女が眠るとき
・クリーピー 偽りの隣人
2017年・ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~
2018年・散り椿
・オズランド 笑顔の魔法おしえます。
・人魚の眠る家
2019年・空母いぶき
・任侠学園
2020年・風の電話
・サイレント・トーキョー
2021年・劇場版 奥様は、取り扱い注意
・シン・ウルトラマン
・ドライブ・マイ・カー
・劇場版「きのう何食べた?」

西島秀俊さんが出演されたドラマや映画は、Amazonプライムで視聴することが出来ますよ♪


\Amazonプライム/
\新規登録で30日間無料視聴可能/

Amazonで検索する


西島秀俊さんの演技力が気になる方は、こちら⇓の記事からチェック!

受賞歴

西島秀俊さんの受賞歴を紹介しますね。

授賞年タイトル出演作品
1999年第9回 日本映画プロフェッショナル大賞 主演男優賞『ニンゲン合格』
2005年第15回 日本映画プロフェッショナル大賞 主演男優賞『帰郷』『さよならみどりちゃん』『雨よりせつなく
2006年第20回 高崎映画祭 最優秀主演男優賞『帰郷』
2009年第30回 ヨコハマ映画祭 助演男優賞『休暇』
2011年第26回 高崎映画祭 最優秀主演男優賞『CUT』
同年第21回 日本映画プロフェッショナル大賞 主演男優賞『CUT』
2013年第9回 TVnavi ドラマ・オブ・ザ・イヤー2012 最優秀助演男優賞『ストロベリーナイト』
2015年ベストカラアゲニスト 俳優部門※ベストカラアゲニストとは…日本唐揚協会が実施している、唐揚げ好きの有名人に関する表彰です。
2018年第42回 日本アカデミー賞 優秀助演男優賞『散り椿』

上記以外でも、2014年にはオリコン発表の「2014年ブレイク俳優ランキング」で第2位にランクイン。

2017年には、ファッションデザイナーのジョルジオ・アルマーニからの指名で、ジョルジオ・アルマーニの最高峰ライン「メイド・トゥ・メジャー」の広告モデルに日本人で初めて起用されています。

2018年も引き続き広告モデルを務めており、4シーズン連続起用もまた日本人初という快挙を成し遂げているんですよ。


西島秀俊さんの活躍は、ドラマ・映画・モデルだけでなく、CMやナレーション、吹き替えなどと多くの場で活躍されています。

そして、写真集も出されているんですよ!

  • キネ旬ムック 新世紀のスピリチュアル・アクターズシリーズ アクターズ・ファイル5「西島秀俊」(2006年)
  • 西島秀俊&キム・テヒ『僕とスターの99日』公式フォトブック(2011年)
  • MEMORIES OF VENICE(2011年)

西島秀俊さんといえば、鍛え抜かれた肉体美の持ち主なので写真集も気になりますよね!







出身中学

西島秀俊さんの出身中学を紹介しますね。

出身中学は、桐朋中学校です。

東京都国立市中三丁目に所在し、中高一貫教育を提供する私立男子中学校・高等学校です。



出身高校

中学卒業後、桐朋の高等科へ進学されています。

高校では、バスケ部に所属し、ロックバンドを結成しギターを担当されていたんですよ。




出身大学

西島秀俊さんの出身大学を紹介しますね。

西島さんは、横浜国立大学工学部生産工学科へ進学されています。

ですが、後に中退しています。

大学時代は、中学生に数学を教える家庭教師としてアルバイトしていました。


所属事務所

西島秀俊さんの現在(2021年8月)の所属事務所はクォータートーンです。

デビューした頃は、東京アクターズスタジオ第一期生で渡辺プロダクションに所属、方向性の違いから現在の事務所に移籍しています。





西島秀俊の結婚相手への条件が凄い!現在の嫁(森あやか)はクリアしてる?

数々のドラマや映画に出演され、受賞歴もある西島さんは、独身時代から結婚の条件が厳しいことで有名でした。

現在は、結婚されお子さんもいらっしゃいますが、その結婚の条件を紹介しますね。

結婚条件

西島秀俊さんが、結婚相手に求めていた条件は以下の7つになります!

  • ①仕事のわがままは許すこと
  • ②映画鑑賞にはついてこない
  • ③目標を持ち、一生懸命な女性
  • ④”いつも一緒”は求めない
  • ⑤女の心情の理解を求めない
  • ⑥メールに返信がなくてもOK
  • ⑦1ヶ月半会話なしでも我慢すること

かなり厳しい条件ですよね!

この厳しい条件は、私だったら、クリアできません(笑)

この条件に多くの人から「そんな人いるの!?」と驚きの声がありました。

また、「こんな厳しい条件付きなら、しばらく結婚はないかも」とささやかれていたんですよ。

ですが、見事クリアしたのが、現在の奥様である「森あやか」さんです。

西島さんより16歳も年下の彼女ですが、なんと西島さんと3年も交際され結婚に至っているんですよ!



現在の嫁:森あやか

名前森あやか
生年月日(年齢)1987年8月27日(33歳)
出身地東京都

森あやかさんは、西島さんが再ブレークした2014年に結婚しています。

当時、森あやかさんは「プロ彼女」として話題になっていたんですよ。

プロ彼女とは

・本人は一般人もしくは現役ではない元芸能人
・交際相手は芸能人やスポーツ選手に限る
・週刊誌などでは”一般人女性”と報じられる
・ブログ・SNSなどで公に自身の名前を公表しない
・結婚すると相手芸能人の株が上がるような”出来た女性”として紹介される

上記のような女性の事を指すようです。

現在では、俳優として活躍される西島さんを支える「プロ嫁」として、完璧にこなしていると言われているんですよ。

確かに、ご結婚後も活躍はうなぎのぼりで、ドラマや映画で活躍されていますよね!

厳しい条件を出していた西島秀俊さんもパパになり、子供の世話や妻への気遣いなども行っているといいます。

夫婦円満の秘訣は、夫婦喧嘩をしても自分からすぐに謝ることだそうですよ^^



基本的な条件は変わらないかもしれないですが、子供ができると夫婦も歩み寄りや協力が必要になってきますよね。

西島秀俊さんは温厚で少し天然、素直すぎるところがある性格をしているようで、細かい気配りが完璧な嫁・森あやかさんとは相性がピッタリなのかもしれません。

きっと、良い結婚生活を送っているのではないでしょうか。





子供

西島秀俊さんと森あやかさんご夫婦には、子供が2人いらっしゃいます!

  • 第1子(長男)2016年4月生まれ:5歳
  • 第2子(次男)2018年10月生まれ:2歳

小さくて、パパママに甘えたい時期なので、今は子育てが大変でしょうね!

西島秀俊さんは子供が生まれたことにより、生活リズムが変わったそうですよ^^

寝かしつけで子供と一緒に寝て、朝6時に起きるようになったんだとか!

素晴らしいですね!



まとめ

西島秀俊さんは、横浜大学を中退しましたが、難関の大学に入学されていることから、秀才だということがわかりました。

19歳から俳優業を現在までされています。

2014年に16歳年下の森あやかさんとご結婚され、二人のお子さんがいらっしゃいます。

森あやかさんは、西島秀俊さんの厳しい結婚条件をクリアされた奥様です。

夫婦円満に過ごされているようですね^^

今後も大活躍の西島秀俊さんに目が話せませんね!

最後まで読んで下さりありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links
Sponsored Links
>> <<
Sponsored Links

-エンタメ

© 2021 Powered by AFFINGER5