エンタメ

新田真剣佑彼女?の岡本奈月のプロフィールや経歴!離婚歴ありで元旦那はイケメンスタイリストだった!

natsukiokamoto-profile
Sponsored Links

岡本奈月さんは、10代のころ子役をされていて映画やドラマに出演されていました。

現在は引退されていますが、子役時代は演技力もあり注目の女優だったようです。

今回は、岡本奈月さんのプロフィールや経歴を紹介しますね。

岡本奈月のプロフィール

岡本奈月さんのプロフィールを紹介しますね。

  • 名前:岡本奈月(おかもと なつき)
  • 生年月日:1989年9月13日
  • 星座:おとめ座
  • 血液型:O型
  • 出身地:三重県
  • 身長:155㎝
  • 趣味:料理
  • 特技:謡曲 仕舞
  • デビュー:1997年

 

年齢

岡本奈月さんの誕生日は、1989年9月13日です。

現在(2021年4月)31歳です。

 

 

 

経歴

岡本奈月さんの経歴を紹介しますね。

  • 8歳のときにオーディションを受け、テレビドラマ『夜会の果て』でデビュー
  • 2008年:スイートルームからディケイドに移籍。
  • 2012年:ディケイドから退籍。

ドラマの子役やティーン誌『CANDy』のモデルとして活躍されていました。

2002年まで『ピチレモン』(学研パブリッシング)のモデルとして出ています。

専属モデルではないですが『セブンティーン』に登場することもあったよです。

その後、女優活動も本格始動ています。

 

 

出演ドラマ

岡本奈月さんの出演していたドラマを紹介しますね。

  • 新ズッコケ三人組(2002年、NHK) - 荒井陽子 役
  • ピュア・ラブシリーズ(2002年 - 2003年、毎日放送(TBS系)- 花岡未央 役
  • パパトールドミー 大切な君へ(2003年、NHK) - 第8回ゲスト
  • 天才てれびくんMAX(2003年、NHK) - なつ 役
  • 愛と友情のブギウギ(2005年、NHK) - 野々草舞 役
  • 牙狼-GARO- 第5話(2005年、テレビ東京) - 水野みやび 役
  • 風魔の小次郎(2007年、TOKYO MX) - 夜叉姫 役
  • RHプラス(2008年、TOKYO MX) - 女子高生 役
  • フルスイング(2008年、NHK) - 木元明美 役
  • ケータイ捜査官7(2008年、テレビ東京) - 御堂優璃 役
  • TAXMEN 第2話(2010年、TOKYO MX)

 

出演映画

岡本奈月さんが出演していた映画を紹介しますね。

出演作品
2003年 ・ごめんーユーミ役
バーバー吉野-上杉真央役
・ノースポイント ポートタウンー尾崎リエ役
2004年 ・MOVIE HUSTLE
・星になった少年
2005年 ・NANA- 小松奈美 役
・深紅
2006年 青いうた〜のど自慢 青春編〜- 高橋小麦 役
・笑う大天使- 更紗 役
2007年 僕は妹に恋をする
・Life- 大島茜 役
・風の外側
・そよ風ふいた
2008年 観察 永遠に君を見つめて - 美津野知世 役
ドロップ
2009年 ・ガチバンV 竜虎炎上
・ガチバン VI 野獣降臨
・ガチバン IV 最狂戦争
2010年 ・すべては海になる
・ソラニン
・ムラサキカガミ - 林理沙 役
・ヒーローショー
・ばかもの - メグミ 役
2011年  ・見えないほどの遠くの空を - 杉崎莉沙・洋子役
・うさぎドロップ- 保母・あき先生 役

※上記表の太文字はU-NEXTで、視聴可能です(*^-^*)

数多くのドラマや映画に出演されていますね。

松本潤さんが出演された「僕は妹に恋をする」や井筒和幸監督作品「青いうた」と有名な作品にも多数出演されています。

 

\新規登録で600ポイント無料視聴可能/

U-NEXTで岡本奈月の出演作品を無料で観る

 

 

 

岡本奈月さんはドラマや雑誌だけでなく、CMのも出演されていたんですよ。

2005年の明光義塾のCMがコチラです。

 

また、ゲームのSIREN(サイレン)にも出演され話題になっていました。

 

岡本奈月の元旦那はイケメンスタイリスト!

岡本奈月さんの元旦那さんは、スタイリストの飯塚慶太さんだという事が分かっています。

飯塚慶太のプロフィール

  • 名前:飯塚慶太(いいづか けいた)
  • 生年月日:1974年生まれ
  • 年齢:47歳
  • 出身地:福岡県
  • 1998年日本大学経済学部卒業後、渡辺康裕氏に師事。
  • 2003年独立

猪塚慶太さんは、菅田将暉さんが2019年に紅白歌合戦に出場した時の衣装を担当されているなど、有名なスタイリストさんです。

岡本奈月さんと結婚された時期は、分かりませんでしたが2019年に離婚されています。

岡本奈月さんは、2012年に所属事務所を退所しています。

当時、23歳だったのでもしかしたら結婚が引退の理由だったのかもしれないですね。

 

 

彼氏は新田真剣佑?

現在(2021年4月)、新田真剣佑さんとの交際が噂されています。

 

Aさんとの報道で、分かっているのは元有名子役で年齢が31歳で現在、芸能界を引退している。

元旦那がスタイリストといった情報なので、岡本奈月さんと一致しますが、あくまで噂です。

確かな確証はないので、今後情報が公表されたら追記していきたいと思います。

 

 

 

まとめ

今回は、岡本奈月さんについて紹介しました。

岡本奈月さんは、多くのドラマや映画に出演され実力もあった女優さんのようなので、引退されているのは残念です。

とてもキレイな方なので、活躍が見たかったですね。

最後まで読んで下さりありがとうございました。

Sponsored Links
Sponsored Links
Sponsored Links
>> <<
Sponsored Links

-エンタメ

© 2021 Powered by AFFINGER5